Кинокарьера Романа Полански

Сегодня исполняется 84 года Роману Полански. Полански создал множество впечатляющих фильмов, наполненных саспенсом, драматизмом и с налётом авангарда. При этом, он никогда не зацикливался на определённом жанре, снимая абсолютно…

Мексиканский хоррор

Начиная с начала 1950-х в Мексике образовалась собственная эпоха фильмов ужасов. Зачастую мексиканские фильмы имели сверхъестественные явления и потрясающую готическую атмосферу. Основателем мексиканской школы ужасов считается режиссёр Хуан…

Тайна Грозного старика

«Разве не олицетворяет собой “человек в бутылке” заключенную в нас душу...» «Человек в бутылке» Густав Майринк «Грозный старик» (The Terrible Old Man) – так называется рассказ Говарда Лавкрафта, написанный в 1920 году. Он повествует…

Zoetrope Interactive тизерят свою новую игру

Создатели  "Conarium", которая была вдохновлена Лавкрафтовской вселенной и его величайшими "Хребтами Безумия", опубликовали два тизера своей новой игры. Увы, но о игре вообще ничего не известно. Создатели только и говорят, что будет ну…

Все тизеры и немного новый постеров седьмого сезона “Американская история ужасов”

О сюжете 7-го сезона  популярного horror сериала - мало что известно. В интернете мы нашли ну очень много разного рода догадок. Увы, но все они категорически противоречивы друг к другу. Кто-то считал, что события будут происходить на неком…

Марио Бава. Итальянская готика

В этот день в 1914 году родился первооткрыватель итальянского хоррора, оператор, режиссер и мастер спецэффектов Марио Бава. Отец Бавы был тесно связан с кино. Сначала отец создавал декорации для фильмов, затем стал оператором и режиссёром.…
Да Нет