Интервью с талантливым художником Atago Zao

My friend hope is a prison

1 66

Зловещего времени суток, наш дорогой друг. Прошу, проходи в нашу обитель и располагайся на этом костянном кресле. Сейчас Захар принесёт ктулху-печеньки со свежесваренным чёрным кофе. И можно начинать нашу беседу. Кстати, а если хочешь чего-нибудь покрепче, то есть бокальчик свежевыжатой девственной крови.

  • Все, ништяк погнали

Прекрасно! Atago, расскажи о своем творчестве нашим новым культистам. Явно не все еще в курсе, что ты за пирог и как правильно этот пирог нужно употреблять

  • Ну пирог я и прав интересный, как шарлотка с протухшим яблоком… Я художник-комиксист, также создаю иллюстрации к песням любимых групп и исполнителей.

Вот поведай нам о своих любимых музыкальных исполнителях.

  • Я не особо люблю ставить рамки на музыкальные вкусы, поэтому я позиционирую себя как меломан с упором на рок. В последнее время дичайши фанатею от Architects, While She Sleeps, ATL, Northlane

Неплохо. 

Захар заходит в комнату и оставляет на столе тарелку с печеньем и две чашечки крепкого кофе, покидает помещение.

Atago, ты же сейчас работаешь над своим комиксом. Как в общем проходит работа над ним?

  • Спасибо Захар, печеньки на уровне, добавить бы побольше жил человеческих…
    Да все верно, на данный момент работаю над своим комиксом “MET RAIN”, достаточно интересный проект, как по мне, работать над ним тяжело, но он вдохновляет меня. Если Захар в следующей партии печенек добавит корицы или крови побольше, расскажу о комиксе поподробнее

Захар возвращается с банкой молотой корицы и с сосудом с багровой жидкостью. Оставляет рядом с тарелкой печенюшек и бесшумно испаряется в дверной раме.

  • Вот теперь печенюшки огонь…
    В общем, проект родился очень забавно, будучи еще молодым горячим, мною были отрисованы 4 персонажа. Персонажи были отрисованы и благополучно забыты аж на 5 лет. Спустя 5 лет на меня вышел талантливый молодой сценарист Талгат Петаков, с просьбой иллюстрировать его сценарий ( к слову сценарий был достаточно хорошо, хоть и требовал некоторых доработок, как по мне).

    После чего я предложил Талгату контр предложение, взять моих персонажей и создать трэш, в итоге так и родилась рок группа “MET RAIN”, собственно как и комикс. Мы состряпали нулевой выпуск за пару месяцев, да это было сырой нулевой выпуск, но он дал нам движение.
    К сожалению, в силу некоторых причин сценарист взял небольшой перерыв, а я взялся за собственный сценарий.
    Суть комикса такова: рок группа “MET RAIN” попадет в различные передряги. И каждый номер не связан с предыдущим, понять почему, нужно прочитать будет последний выпуск, но фишка комикса в том, что каждый выпуск неразрывно связан с одной песней.
    Именно определения песня задает настроение всему выпуску
    На данный момент готов наполовину первый номер, планируется 7 номеров, также мною написан сценарий для концовки ( уверяю, она заставит вас рыдать), работа к сожалению протекает медленно, но виден прогресс, поэтому придется только ждать.

Хм… А звучит многообещающе

Из соседней комнаты раздаются душераздирающие крики.

Atago, расскажи про жанры своего будущего комикса. Да и лично мне хотелось бы узнать, что ближе будет по духу к твоему творению? Чтобы я уже полочку стал подготавливать для своей гармоничной коллекции.

  • Жанр комикса…трудновато будет назвать какой то один жанр, но думаю это трешовый боевик, в котором, например, людей убивают гвоздометами в голову, проламывают черепа монтировками и прочее прелести кровавой бани… Но атмосфера каждого номера будет зависеть от выбранной песни, например, первый номер строится на одной из песен MUSE, и мне показалось что в первом номере нужно затронуть тематику киберпанка, второй же пока в планах построить на атмосфере книги 1984, тематика “Большого брата”

Прекрасно! Далеко не будет отходить от этой интересной темы и хотелось бы поговорить о твоих источниках вдохновения. Про музыку мы уже поняли, а что еще тебя вдохновляет?

  • Ну на самом деле музыка дает основной пинок вдохновения… Ну а вообще, можно выделить ряд художников, на работах которых я учился, работами которых я вдохновлялся. Начнем пожалуй по порядку, самый первый художник, который для меня стал Богом рисования это Джим Ли, художник-комиксист, работал над Росомахой какое-то время, а затем ушел в DC и создал по-настоящему библейский комикс Batman HUSH.
    На втором месте среди любимых художников Грег Капулло. изначально стал известен за счет того, что рисовал Спауна, затем в тандеме со Скотом Снайдером создал несколько арок про Бэтмена, которые просто перевернули привычное понятие этого персонажа, среди арок особенно хочу выделить “Суд Сов”, “Смерть семьи”, “Нулевой год”, “Эндшпиль”. Также всем советую посмотреть работы следующих художников: Жером Опенья, Кеннет Рокафорт, Скоти Янг, кстати у Скоти есть свой собственный комикс – “Я ненавижу страну чудес”, это такой шикарный трэш, всем советую.

Спасибо большое, Atago! Наши читатели обязаны просто ознакомиться с их творчеством! Сам люблю комиксы, ну а Спаун и Бэтмен одни из самых любимых персонажей. 

Из соседней комнате раздается крик женщины:  –  Помогите!

У нас зародилась традиция задавать вопросы о нашем любимом Говарде Филлипсе Лавкрафте. Ты же знаком с его творчеством, да и иногда любишь создать какой-нибудь арт по его вселенной.Расскажи о своем отношении к этому писателю.

  • Все верно, с творчеством Говарда Лавкрафта я знаком, совсем недавно стал читать его произведения. Я вообще не любитель читать книги, если честно, я больше люблю комиксы, но вот творчество Говарда, влюбило меня в книги… Для меня это один из самых значимых писателей за все время существования литературы… я обожаю его творчество за ту возможность, которую он нам дал в своих книгах, возможность всей своей кожей ощутить весь тот ужас, который кроется в темных уголках, повсюду окружающих нас. Но не все так радужно, к сожалению, есть произведения, которые я еле-еле осилил. “Серебряный ключ”, “Врата серебряного ключа”, “Сомнамбулический поиск неведомого Кадата”… вот эти три произведения для меня были сродни пытке. Ну а если говорить о самых любимых, то это “Загадочная история Чарльза Декстера Варда”. Творчество Лавкрафта сильно повлияло и на мое творчество, как только мною были прочитаны пару книг, я начал пробовать в своих работах тематику изобразить Лавкрафтовкий ужас… Пожалуй я никогда так не любил фантастику в литературе, как фантастику Говарда Филлипса  Лавкрафта.

Да, очень знакомые чувства, даже очень. Atago, скажи, а стоит ли нам подготавливать свою лупу и начать готовиться искать отссылки к “Мифам Ктулху” в твоей будущем комиксе?

  • Искать и не нужно будет, ибо будет отдельный выпуск в сеттинге Лавкрафтовских ужасов. Например, действия первого номера затрагивают тематику киберпанковского будущего, второй, скорее всего будет в сеттинге антиутопии, третий, своего рода одна из иллюстраций Лавкрафтовских ужасов, по остальным пока не думал еще… Единственное что могу сказать, что попытаюсь в каждом номере затронуть побольше интересных отсылок.

Прям хорошие новости. Да, Захар?

– Да! Доносится из закрытой двери.

Atago, часто творцы в одного из своих героев вдыхают всего себя. Мол, этакое зеркальное отражение. У тебя будет такой герой в “Met Rain”, в котором ты видишь свою копию?

  • Будет такой, безусловно, он изначально покажется одной из главных фигур, но на самом деле он лишь тень основного персонажа.

Открывается дверь и заходит Захар:
– Мисье! Скажите мне, какие ваши любимые режиссеры и фильмы ужасов?

  • Знаете, я не особо фанат фильмов ужасов, поэтому режиссеров не назову, но есть парочка фильмов, которые мне очень нравятся, это Сайлент Хилл (Silent Hill) и Пустота (Void)

-А как вы относитесь тогда к “Нечто “Джона Карпентера, “Чужому” Ридли Скотта и к живым мертвецам Джорджа Ромеро (Ночь,Рассвет и День живых мертвецов)?

  • Из всего списка, к сожалению, смотрел лишь “Чужих”. Чужие как по мне культовый фильм, как звездные войны, да есть не очень удачные фильмы, есть удачные, но мощь и отвратность персонажа, в хорошем смысле, отрицать нельзя, к слову последний фильм мне понравился, хотя отзывы у него не очень.

-Благодарю вас сударь. Захар медленно покидает комнату.

Извиняюсь за моего коллегу. У него сегодня первый выходной за очень долгое время.
В общем, продолжим. Atago, какие работы вам дались крайне тяжело? Мол, пропало вдохновение или не могли подобрать правильные цвета или переделывали один и тот же арт так много, что сбились уже со счета….
  •  Ничего страшного, у него отличное печенье, ради такого печенья можно простить любую дерзость.
    По поводу сложных работ… Знаете на данный момент я испытываю некий кризис, ибо есть примерно 3-4 работы, которые нужно доделать, но пока не хватает сил, это сложно объяснить, словно ты перегорел, и это нормально. Я считаю, что в такой момент нужна небольшая передышка, ибо можно очень сильно загнать свое творчество в тупик, поэтому я взял небольшой отпуск в пару недель, потихоньку работаю над новым скетчем “ROTTEN”, стараюсь подольше его порисовать, добавить больше детализации, именно такие небольшие “штрихи” позволят влиться в привычное русло… Ну а если брать из тех работ, которые я уже сделал, пожалуй, самое сложное было освоить новый стиль Мэт Пэйнтинг, когда большая часть рисунка строится на использовании уже готовых заготовок (камни, трава,снег и т.д.) именно этой техникой я создал линейку работ по Лавкрафтовским ужасам.

Попробуй как Захар готовит ребрышки, прям руки свои хочется обглодать… 
Atago, чем занимаешься в свободное время, когда откидываешь свое творчество в сторону?

  • Захар, требую твоих ребрышек!
    Когда у меня творческий кризис, я знатно подбухиваю и срываюсь искать приключения…

Захар входит в комнату и тарелку с ребрышками ставит в центр стола, покидает комнату. За дверью до сих пор слышен крик девушки.

Atago, расскажи пока об одном из своих приключений

Захар приносит два бокала и бутылку с красной жидкостью:
– К ребрышкам, господа.

  • Захар, тебе бы в адской кухне сниматься, ты бесподобен!
    Вы когда нибудь нарывались на дирижеров? А вот у меня был такой опыт, знаете как больно получить по лицу палкой, которой они дирижируют?!

Нет, не было такой практики в жизни. Но я с удовольствием послушаю…

  • Ну удовольствия тут мало, скажу только то, что букетом цветов по лицу получать не так больно, как палкой дирижера…

Не хотелось его перенести на свой холст и отомстить ему, мол, наслать на него чуму или полчища живых мертвецов, а может вообще скормить его Древним? (Смеется)

  • Честно, не хотелось, ибо мстить дирижерам равносильно мести ребенку…

Atago, я слышал, что ты работал над обложкой для нового альбома группы “Thornsectide“. Расскажи о свой работе. Да и повлияло такое сотрудничество на твой комикс “Met Rain”?

  • Да все верно, я создавал обложку для нового альбома Thornsectide. Сказать честно, это был мой самый любимый заказ за последнее время. Мы очень быстро нашли общий язык с Александром, удалось очень быстро иллюстрировать идею обложки. Основную обложку, на волне вдохновения, я сделал за два дня, дополнительную обложку, которая появилась на пару недель позже, я выполнил за пару часов, что самое интересное, когда я делал дополнительную обложку, у меня была полная свобода мысли, Александр сказал: “Делай в своем стиле”… я поймал свой стиль и сделал в нем работу, и очень рад, что мой стиль полностью схож со стилем Александра.
  • Ну а по поводу комикса, навряд ли работа над обложкой как то оказала влияние на работу над комиксом, ибо это были абсолютно две разных стилистики, работая над обложкой я пользовался уже “хожеными тропами”, скорее всего, именно работая над серией артов по Лавкрафту, я нашел тот стиль, в котором и создал обложки для Thornsectide.

К огромному сожалению, наше время подходит к концу. Пока Захар упаковывает тебе в дорогу свои фирменные ребрышки, можешь пожелать нашим читателем самые зловещие кошмары… А так, буду ждать тебя в гости. Спасибо за эту прекрасную беседу! Да прибудут с тобой Древние…

  • Спасибо за приглашение, обязательно загляну к вам на ребрышки еще разок. Ну а вообще, единственное, что я хочу пожелать всем – оставайтесь собой, не слушайте никого, кто вас пытается остановить и отговорить от того пути, по которому вы идете, только вы сами знаете, какая дорога приведет вас к счастью

Гостиная пуста, из приоткрытой двери слышится приглушенное сдавленное чавканье, девушка больше не кричит. Чавканье сопровождается зловещим утробным рычанием. Захар доволен и готовит новое блюдо, для новых интервьюеров в угоду детей тьмы… 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии:

Отправить ответ

Подписаться
avatar
Sort by:   Новые | Старые | most voted
Захар Хеликсов
Участник

Да, это начало прекрасных серий интервью в будущем! Браво!

wpDiscuz
Да Нет