Интервью с многоликим Кириллом Кирилловым (Pinhead, Davy Jones, Jeepers Creepers)

1 24

Нам удалось пригласить к себе в гости и взять интервью у мастера своего дела, талантливого гримера и косплеера  —  Кирилла Кириллова. Сразу предупреждаю, что ваша библия, распятие и чеснок на него не действуют.Так что смиритесь и дайте тьме овладеть вашим рассудком. Поехали…

Приветствую! Рад сегодня увидеть у нас в гостях.

Рад оказаться в таком атмосферном месте! (оглядывает оккультные интерьеры)

Может чашечку воображаемого кофе и можно начинать?

О, у вас и кофе-машина на демоническом приводе (улыбается)! Не откажусь.

Мы давно следим за вашим творчеством, ну и естественно лично сам я. Вот честно, смотря на вашу проделанную работу, на ваши образы, то задаюсь одним вопросом: – Вот как у простых людей из Челябинска получается создавать образы лучше чем у бюджетных Голливудских студий, которым принадлежат оригиналы? Вот смотрю на Дэйви Джонса и мой взгляд падает на вас в его образе. С открытым ртом поражаюсь. В оригинале графика, а у вас живое и настоящее существо. Как вам удалось это сделать?

Спасибо большое, приятно знать, что за моими работами кто-то следит. (улыбается)
А насчет того, как удалось…
Как говориться, вся соль в калибре клюва жареного петуха, который вас внезапно клюнет! Или, другими словами, насколько вас зацепит какой-то персонаж.

И вот, за две недели до небезызвестного регионального фестиваля “Анимау” в городе Уфе, куда я вообще собирался ехать гостем, а никак не участником, один товарищ скидывает мне фото данного персонажа, с полушутливым предложением – мол, сделай! Шутка шуткой, а в голову запала. И пошла работа мозга, днем и ночью начали продумываться детали и технологии костюма, грима, образа… Как бы, само собой, но из головы не выкинешь. Затем, и руки подключились – и не только мои, весь состав мастерской привлек, ибо почти невозможно сделать такое за две недели, а уж в одиночку – и вовсе невероятно! Век буду благодарен мои девочкам, Яне и особенно Лене, проделавшим огромную часть работы.
Доделки и сборка персонажа происходили уже на площадке фестиваля, поражая случайных свидетелей размахом и специфичностью работ.
Собственно, качество любой работы сводится к увлеченности и профессионализму участников – так и получилось. Джонса мы выпустили, но доделки происходили еще пол-года после этой гонки.

Фотограф: Александр “Ежъ” Осипов
Модели: Кирилл Кириллов и Эльза Кельтская
Грим: Лилит и Мастерская образов “Грани”

Интересно, а сколько по времени занимало перевоплощение?

В первый раз, не считая доделки – около двух часов. Затем, процесс оптимизировали, и при должной сноровке, стало уходить на это пол-часа. Впрочем, это редкость – как правило, пластический грим наносится не менее трех-пяти часов.

Что же делают люди в это время, пока над ними колдуют? Погружаются в мир своих мыслей?

Да, именно так. Медитируют, дремлют… Главное, не заснуть.

Я аж немножко позавидую. Ведь в последнее время мне сложно найти такое место, где я бы мог остаться наедине со своими мыслями) Кирилл, наверное у каждого был случай, когда образ удавался до такой степени сложно и проблематично, что вспоминать даже не хочется. Расскажите о самой сложной работе.

Я не могу считать сложными работы, которые уже сделаны. Да, их хочется переделать, улучшить, дополнить (все!), уже не так зудит. Все, что выполнено – выполнимо. Технические трудности уже давно не пугают.

Самым сложным может оказаться задуманное… то, что пока еще в проекте, и вынашивается.

Косплееры: Кирилл Кириллов, Даниил Молодец, Евгений Уржумов, Света Корнилова. Грим: Ирина Шалагина, Таня Дьячук, Сергей Парыгин. Пластика (грим): Кирилл Кириллов Город: Челябинск, Екатеринбург

Да, самое сложно это задумка, полностью соглашусь с вами. Ну а были какие-нибудь незабываемые случаи на показах, флешмобах?

На питерском фестивале AVA Expo, где я взял грн-при с Джонсом, был такой момент. По правилам, участник должен быть полностью готов, одет и загримирован за несколько часов до выступления, чтобы пройти осмотр жюри вблизи. Этот образ, из-за сложности сборки и ношения (двое помощников, многослойный костюм, лицевая часть в несколько кг и отсутствие носа, и т. п.) было непросто носить в паузу между смотром и выступлением. На тот момент мой рекорд нахождения в нем составлял 1,5 часа. Выход был найден. И некоторые посетители гримерки могли наблюдать распластавшегося, как некий морской организм на холодном полу павильона щупальцелицого меня.

Представляю это зрелище. А что по поводу фестиваля, какие персонажи больше всего вам запомнились? 

Питер Петтигрю

Фестиваль был довольно давно… Помню классно сделанного Хеллбоя, женскую версию. Но не факт, что с того феста. Слишком много фестивалей в моей жизни. Питер Петтигрю также был хорош, столкнулись вплотную – отличный грим, сходство и отыгрыш.

Кирилл, вы на себе примеряли шкуры  Пинхеда, Фредди Крюгера, Джиперс Криперса, да и по пальцем не сосчитать всех культовых личностей. Вот скажите, остались ли у вас в запасе персонажи, в которых вы хотите перевоплотиться?

Как в любом косплее, массовая культура предоставляет мне интересные образы для перевоплощения непрерывно. Не все из них культовые, и не обязательно хоррор. Все решают личные симпатии. Итог – поживем-увидим!

На ваш взгляд, какие самые любимые образы у вас получились?

Я все свои работы люблю и не люблю одинаково. Это же любимые персонажи, лучшего среди них нет… Хотя, как воплощение образа, на который хочется ровняться, но который будет недостижимым идеалом, у мены остается мой самый первый, Пинхед Дага Бредли.

Косплееры: Кирилл Кириллов, Даниил Молодец, Евгений Уржумов, Света Корнилова.
Грим: Ирина Шалагина, Таня Дьячук, Сергей Парыгин.
Пластика (грим): Кирилл Кириллов
Город: Челябинск, Екатеринбург

Честно, я всем сердцем обажаю вашего любителя боли. Он получился по-настоящему великолепным. Вот скажите, а у вас не было желания принять участие на “Игромире” и “ComicCom” в Москве?

Игромир/Комиккон – пока не знаю, но МСС в конце месяца в Москве посещу. Увы, не в образе – мы едем мастерской грима по приглашению одного из стендов. Так что, оставляйте заявки и подходите на конвенте, сделаем из вас что-нибудь… На ваш выбор.

Ну что еще сказать, вот теперь мы плавно подошли к вопросам от “Эзотерического Ордена Дагона”, которые также следят за вашим творчеством. Расскажите, как вы относитесь к творчеству Говарда Филлипса Лавкрафта?

Читаю периодически. Смотрю снятое по мотивам. Получаю удовольствие. Дважды уже участвовал в кабинетных ролевых играх по мотивам его произведений.

Появлялось желание  перевоплотиться в одно из его существ?

Образы у Лавкрафта уж больно сложные в исполнении… За исключением низших особей, которые особо не привлекают.
Возможно, что-нибудь стилизованное… Принимаю предложения, пишите.

На этой прекрасной ноте, не смею больше похищать ваше драгоценное время. Спасибо, что рассказали о вашем творчестве, поведали много интересного. С большим нетерпением снова будем ждать вас у нас в гостях. Да и постараюсь приехать на МСС, чтобы лично увидеть вас в деле. В общем, до новых встреч. Да прибудут с вами Древние…

До новых встреч, Фхтагн!

Интервью брал Gods Fear

Комментарии:

Отправить ответ

Подписаться
avatar
Sort by:   Новые | Старые | most voted
Aleksey Loterman
Участник

Когда не палишься с пиаром.

wpDiscuz
Да Нет