Джеймс Кэмерон перезапустит вселенную “Терминатора”

Я ВЕРНУСЬ

0 11

 

Из последних бесед Кэмерона со СМИ стало известно, что тот уже давно мечтает презапустить всю франшизу “Терминатора”, которая непрофессионально зашла в тупик ” Убитых Франшиз”. Первоначально Кэмерон и планировал снять всю трилогию сам. Но из-за проблем со съемочным процессом его хита “Титаник”, до третьего фильма, который должен был положить конец всей истории, он так и не добрался. Тогда “Восстание машин” доверили Джонатану Мостоу, который и загубил в итоге первоначальный замысел основателя “сериала”. И вселенная грянула в безграничную пропасть инквизиционных костров поклонников стального гиганта. Следом вышел четвертый фильм “Терминатор: Да придёт спаситель”, который просто насиловал эту и так потрепанную вселенную. Ну а после этого безобразия – уже  сложно было придумать какое-нибудь логическое и оригинальное продолжение. Но загорелся костер надежды и явились они, создатели “Терминатора: Генезис”, которые одурманивали нас, поклонников несчастливого будущего среди машин, возвращением к истокам и к приближению истинного финала франшизы . Конечно, после третьего и четвертого фильма им было сложно работать над новой лентой. И тогда они с Кэмероном решили пойти на риск и снять пятый фильм так, будто никогда и не рождались отвратительные  третья и четвертая часть. Суть заключалась вот в чем:  “Генезис” быстренько должен был пробежаться по первому и второму фильму  и заложить фундамент для следующей ленты, которая и должна была быть тем самым “Терминатором 3”, которого и задумал первоначально Кэмерон. Но явно пошло, что-то не так и “Генезис” провалился к чертям кибернетическим.

Теперь в 2019 году права на вселенную терминатора возвращаются к отцу-основателю.  И Кэмерон не хочет хоронить заживо своего любимого дитятко. Но снимать по новой он тоже не собирается, ибо есть франшиза “Аватара”, над которой тоже нужно работать. В общем, Кэмерон планирует заняться сценарием и будет лично контролировать перезапуск вселенной. Снимать новую ленту он хочет доверить Тиму Миллеру. Да, тому  рискованному парню, который снял нашумевшего и революционного “Дэдпула”. Переговоры уже прошли, но итог остается за завесой тайн. А нам остается ждать 2019-е, может тогда уже Кэмерон окончательно определиться с судьбой “Терминатора”

 

 

Вопрос в том, исчерпала себя франшиза или её всё же можно освежить. Будет ли она столь же актуальна в современном мире, где реальностью становится то, что было фантастикой в первых двух фильмах «Терминатор». Мы живём в мире, где существуют военные дроны и огромные дата-центры, за всеми ведётся постоянное наблюдение и развивается искусственный интеллект. ​

-Джеймс Кэмерон

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии:

Отправить ответ

Подписаться
avatar
wpDiscuz
Да Нет