Город потерянных шедевров

О фильме " Город потерянных детей" незаслуженно забытом

1 26

К этой мрачной сказке невозможно остаться равнодушными. Вы полюбите ее  или возненавидите. Вместе с главными героями вам предстоит погрузиться в мрачный мир населенный причудливыми созданиями – сиамские близнецы, тоталитарный культ слепых, дрессировщик блох, братья – клоны, мозг в банке, едок,  сумасшедший ученый… Даже любовь в этом фильме показана в причудливой и не приемлемой в современном обществе форме.  В общем, если вам надоело предугадывать сюжет фильма  с первых минут, и душа требует  чего – то сделанного не по холлиудскому шаблону, то запасайтесь попкорном и вперед.

слепые сектанты
Слепые сектанты слышат на вас как на грешников

В главной роли Рон Перлман известный нам, например, по Хеллбою. Его  типаж идеально подходит для Уана – огромного, упорного, но не очень умного силача. На момент съемок фильма он почти не говорил на французком, поэтому все реплики выучивал наизусть ( благо их не очень много), что придает колоритности его герою если смотреть фильм в оригинальной озвучке.

Местами атмосфера фильма очень напоминает работы Тима Бёртона, причем те, что следуют после 95 года. Это наводит на мысль, что маэстро не оставил сей фильм без внимания. Фильм получил премию “Сезар” за лучшую работу художника в 1996, и не раз был номинирован на другие.  Ставлю четыре бафомета из пяти.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии:

Отправить ответ

Подписаться
avatar
Sort by:   Новые | Старые | most voted
Aleksey Loterman
Участник
Сказано меньше, чем фильм заслуживает. А особого внимания заслуживают и его связь с предшествовавшей картиной Каро “Delicatessen” 1991 года, и многогранная игра Пинона, и глубокомысленный образ Кранка в роли Эмильфора, и всё тот же колоритный Дрейфус, и всевозможные аллюзии на общество с его “уродствами”, и мотивы своеобразного прочтения Набоковской “Лолиты”, и акценты французского кинематографа, пожалуй самого выдающегося из всех европейских. Не упомянут даже фильм о фильме “The Making of – The City of Lost Children”, который проливает свет не только на интереснейший процесс съёмок, но и на видение самого режиссёра (который хоть в нём и не фигурирует) и актёров, и,… Больше »
wpDiscuz
Да Нет